买球app哪个靠谱_推荐几个靠谱的买球网站『信誉排名』

当前位置:
首页  创新与交流
材料与冶金学院硕士研究生李毅在《Chemical Engineering Journal》 期刊上发表研究成果
发布者:培养
      发布时间:2021-05-07
      访问次数:10

无线通信和大量电子设备的广泛使用提高了我们的生活水平,随之而来的电磁辐射污染在无形中严重影响人们的生活。不仅对精密电子设备产生电磁干扰,而且严重危害人体健康。我们在有效利用电磁波的同时,研究电磁屏蔽材料对解决电磁污染具有重要意义。另外,随着电子设备的小型化和高频化发展,在电子设备的使用过程中,热量的积累正成为另一个严重的难题。因此,迫切需要开发具有高导热率的高性能电磁屏蔽材料。

近期,我校材料与冶金学院谢兰教授带领的“高分子合成与构造”课题组在化学工程领域权威期刊Chemical Engineering Journal简称CEJ,IF= 10.65上发表重要成果Flexible multilayered films consisting of alternating nanofibrillated cellulose/Fe3O4 and carbon nanotube/Polyethylene oxide layers for electromagnetic interference shielding”(Chemical Engineering Journal 410 (2021) 128356)。买球app哪个靠谱材料与冶金学院2018级硕士研究生李毅为第一作者,通讯作者是薛白博士和谢兰教授。该项工作通过交替真空辅助过滤(AVF)的方法构建了包含纳米纤维素/四氧化三铁(NFC/Fe3O4)层和碳纳米管/聚环氧乙烷(CNT/PEO)层的交替多层薄膜。CNT/PEO层为复合膜提供了优异的电导率、导热系数以及出色的电磁屏蔽效能(EMI SE)。NFC/Fe3O4CNT/PEO柔性薄膜同时具有出色的EMI SE和导热系数,在通信行业,便携式电子设备和机器人关节中具有潜在的应用前景。

1NFC/Fe3O4CNT/PEO柔性薄膜的制备流程图

2.导热与电磁屏蔽性能

 

研究工作得到了浙江大学郑强教授的支持与帮助。同时相关工作得到国家自然科学基金(编号:51963003),贵州省基础研究重点项目(No. 20201Z044),买球app哪个靠谱引进人才科研计划项目(201707的支持。



通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布