买球app哪个靠谱_推荐几个靠谱的买球网站『信誉排名』

当前位置:
首页  创新与交流
计算机科学与技术学院、省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)博士生李涛在《International Journal of Intelligent Systems》上发表高水平论文
发布者:培养
      发布时间:2021-05-10
      访问次数:10


计算机科学与技术学院、省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)2020级软件工程专业博士生李涛在区块链技术和机器学习方面取得重要进展,其研究成果“Semi-Selfish Mining Based on Hidden Markov Decision Process”Int J Intell Syst. 2021;1‐17. )在计算机科学领域著名国际学术期刊International Journal of Intelligent Systems(一区TOPIF:10.312)上发表。该期刊是计算机科学与人工智能领域最重要的期刊之一,该期刊旨在报道计算机科学和人工智能方向的最新研究成果,是计算机领域享有高度学术声誉的期刊之一。博士研究生李涛为第一作者,联合指导老师陈玉玲副教授为通讯作者。

自私挖矿攻击是利用区块链共识机制的缺陷而蓄意破坏区块链系统的一种攻击方式。攻击者通过浪费诚实矿工的算力来实现增加自己收益的目的。但是由于这种攻击方式会引起很高的分叉率,容易被诚实矿工检测到,而会导致诚实矿工退出挖矿,导致区块链系统的稳定性受到冲击。所以,自私挖矿攻击自提出到目前阶段,还是纸上谈兵的一种理论成果。该团队的工作是提出了半自私挖矿攻击的概念,从半自私矿工的视角,利用隐马尔科夫决策过程来分析可观察状态和不可观测状态之间的变换,通过均衡分叉率和收益,使得半自私挖矿攻击更具可操作性。仿真实验结果表明,半自私挖矿攻击在小幅降低收益的情况下,使得分叉率明显降低。


    该项研究成果得到了国家自然科学基金项目(62072273, 61962009, 61832012, 61771231, 6150028, 61672321, 61771289)、贵州省科技重大专项计划基金(黔科合重大专项【20183001】)、贵州省公共大数据重点实验室开放基金(2019BDKFJJ009)的资助。


论文连接为: https://doi.org/10.1002/int.22428


 


通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布